Оборудование для шелкографии

Какое оборудование используется для шелкографии

Шелкография – современный метод трафаретной печати на различных поверхностях: пленке, металле, стекле, керамике, тканях, бумаге и других. Методом шелкографии можно нанести изображение на любой предмет: на визитку, флакон или чашку, сумку или зонтик, любую одежду. Возможности шелкографии недоступны многим другим видам печати, она не имеет ограничений по формату, в ней можно использовать нестандартные эффекты, она качественно воспроизводит цвет и его градации. А на таком предмете, как воздушный шар что-либо качественно напечатать под силу, пожалуй, только шелкографии. Эта технологии в печати на воздушных шарах сегодня самая распространенная. Но высокий уровень качества, соответствующий требованиям потребителя, окупает все затраты.
Правильно подобранное оборудование для шелкографии позволяет соблюсти всю технологическую цепочку печати на шарах. Что вам понадобится для того, чтобы принт на шарах выглядел не хуже, чем на мониторе дизайнера?

Основное оборудование, которое необходимое купить для шелкографии

Для организации производства по шелкографии вам необходимы:

Специальный шелкотрафаретный станок

Станок для шелкторафаретной печати может быть ручной или полуавтоматический, для одноцветной печати или полноцветной (карусельного типа). Компания ШарПринт производит оборудования для шелкографии, купить которое можно в кредит или на условиях лизинга. Необходимое оборудование вы можете выбрать на нашем сайте.

Один из самых простых и доступных по цене вариантов – станок ПСН для двухцветной печати на шарах, тканях, стекле, дереве. Производительность станка достаточная, чтобы вы окупили свои вложения, уже начиная с небольших тиражей. Ручной станок в основном используется для печати в 1+1 и 2+0 цвета, но также может выполнять и многоцветную печать. Но этот уровень мастерства достигается с опытом.

Основной недостаток ПСН – малая производительность. Если вам нужны тиражи от 1000 штук в час, рассмотрите варианты станков-полуавтоматов.

Ручные станки в основном используются для плоских поверхностей, для печати на текстиле, но все же такой станок универсальный, он отлично печатает и на шарах.

При покупке шелкотрафаретного станка обращайте внимание на его конфигурацию от этого зависит ваша производительность. Также вам со временем могут понадобиться различные комплектующие для ремонта. ШарПринт всегда имеет в наличии любые запчасти к станкам, которые производит, и это очень удобно для покупателей. Пневматика всех станков ШарПринт итальянсокого производства с дилерской сеткой во всех регионах страны, поэтому доставка любого расходного оборудования занимает часы.

Компьютерные программы для создания изображений.

Для подготовки изображений вам нужен дизайнер, его идеи и работа или готовые библиотеки шаблонов, специально выполненные для шелкотрафаретной печати. Изображение наносится на специальную пленку, фотоформу в масштабе 1:1 по отношению к готовому рисунку. Для создания фотоформ необходим специальный принтер или можно обратиться в специальную компанию, которая выполняет вывод на фотоформы.

Трафаретные формы

Для изготовления трафарета для печати вам необходимы трафаретная сетка, оборудование для ее натяжения, трафаретная рамка, различные химические реактивы. В общем, это оборудование для шелкографии и составляет суть шелкографии. Технология печати по этой технологии возможна благодаря использованию полиэфирной сетки частотой до 200 нитей на один сантиметр и шириной около 18-200 мкм. Изготовление правильной трафаретной рамки требует навыков и знания различных нюансов, поэтому проще купить готовые формы. Компания ШарПринт производит трафаретные рамки под любые необходимые в вашей работе задания.

Экспозиционные камеры

Для засветки трафаретной формы используются экспозиционные камеры (засветочный стол). Они позволяют регулировать угол наклона и интенсивность подсветки. Засветочные камеры имеют специальные углубления для размещения трафаретной рамки, ваккумный прижим или могут быть без него. Компания ШарПринт изготавливает станки как с вакуумным прижимом, так и без него. Размеры засветочных столов делаются под требования заказчиков.

Сушильное оборудование

После засветки форм их нужно высушить. Для этих операций также есть специальное оборудование с системой циркуляции воздуха и контролем температуры, которая должна быть на уровне 45 градусов. Сушильная камера – очень важная часть технологического процесса. Размеры сушильной камеры соответствуют размерам рам и выполняются согласно требованиям заказчика.

Расходные материалы

В процессе печати на шарах вы не обойдетесь без специальных красок и другой химии. Вам нужны средство для очистки ячеек, средство для устранения ненужных изображений, концентрат для обезжиривания сеток, копировальные растворы и другие химические реагенты. Есть немало поставщиков расходных материалов для шелкотрафаретной печати, каждый предприниматель путем проб и ошибок выбирает удобную для него химию.
Купить оборудование для шелкографии в компании ШарПринт можно на условиях кредита или в лизинг. Мы гарантируем высокую надежность и долговечность оборудования, а также предоставляем гарантию на 12 месяцев на все оборудование для шелкографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *